История компании

Официальной датой регистрации компании Тепличные Технологии считается 5 июля 1999г. Но история ее создания началась еще зимой 1995 года, когда была установлена первая туннельная теплица с проточной гидропонной системой по выращиванию салата и зеленных культур. Аналогичных комплексов в России не было, спрос на данный вид продукции был не изучен, а технологию выращивания предстояло осваивать с нуля. Поэтому, конечно, это был прыжок в неизвестность. На площади всего 400 кв.м. мы делали свои первые неуверенные шаги. Совместно с сотрудниками Учебно-опытного хозяйства МСХА им. К.В. Тимирязева были подобраны сорта салата и зеленных культур для получения оптимального роста и качества продукции.

 

Результатом многочисленных производственных экспериментов стали не только отработанные составы субстратов и питательных растворов, но и продуманные технологические карты производства. В 1997 году принятым решением о расширении площадей до 4000 кв.м. было определено создание производственной компании ЗАО Объединенные Технологии Лтд и построена многорядная теплица французской компании Richel Serres de France модели 9,6 SR (www.u-t.ru) А уже через два года, в 1999 г., К началу 1999 года в области тепличных технологий уже был накоплен достаточный опыт, сложилась серьезная научная и инженерно-техническая база для создания аналогичных тепличных комплексов.

 

Это и стало основным фактором, подтолкнувшим нас к созданию ООО Тепличные технологии. Организовав отдел по проектированию и инженерному обеспечению тепличных комплексов, мы начали создавать тепличные комплексы индустриального типа. Появились заказы и на реконструкцию теплиц с использованием инновационных технологий по снижению энергетических затрат, организации систем ирригации, контроля микроклимата, систем зашторивания и т.д. компания стала ведущей по производству салата и зеленных культур в Москве. Используемые технологии и оборудование стали объектом пристального внимания предприятий защищенного грунта производителей сельскохозяйственной продукции.

 

Со всей ответственностью понимая, как важны качество и надежность подобранного оборудования, мы обсуждаем и согласовываем с заказчиком все конструктивные решения и технические особенности оборудования теплиц, на каждом этапе планирования. Стремясь к созданию проектов, которые полностью соответствовали бы оптимальному соотношению цена/качество, мы всегда готовы предоставить необходимую информацию и консультации по сложившемуся рынку оборудования и выбору поставщика, по определению культур и способов их выращивания. Искренне надеемся, что накопленный нами разнообразнейший опыт в создании современных теплиц с использованием инновационных технологий поможет и Вам выбрать собственное эффективное производство.

Лицензии

Лицензия Лицензия